Pengaruh Pola Asuh Otoriter dan Self-Esteem terhadap Bullying pada Siswa SMA - Lubis, Khairina; Hasanuddin, Hasanuddin; Dewi, Salamiah Sari (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2025)
Tujuan penelitian ini ialah untuk pengaruh pola asuh otoriter dan self esteem terhadap bullying pada siswa sma Metode riset menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi berganda dengan SPSS. Teknik Sample yang digunakan adalah Purposive Sampling dengan jumlah 213 Siswa. alat pengumpulan data yang digunakan adalah skala Pola Asuh otoriter , Self Esteem dan Bullying. Hasil Penelitian ini menyatakan ada Pengaruh Pola Asuh Otoriter terhadap bullying dengan nilai 4,65% pola asuh dapat mempemgaruhi bullying pada seorang siswa. Ada pengaruh Self Esteem terhadap Bullying dengan besar nilai 7,9%. Ada pengaruh pola asuh otoriter dan self esteem terhadap bullying siswa.