Dampak Audit Committe, Deferred Tax Expense, dan Institutional Ownership pada Earnings Persistence Perusahaan Properti - Putri, Putri; Wibowo, Agus Satrya; Setiawan, Ricky Yunisar (Program Studi Akuntansi PSDKU Universitas Pattimura, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak Audit committe, deferred tax expense, dan institutional ownership terhadap Earnings persistence. Populasi yang diteliti mencakup perusahaan-perusahaan di sektor properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode 2019 hingga 2023. Sampel penelitian terdiri dari 22 perusahaan, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, dengan data sekunder yang diambil dari laporan keuangan tahunan yang tersedia di situs resmi BEI. Analisis data dilakukan dengan regresi linear berganda menggunakan SPSS versi 30. Temuan penelitian menunjukkan bahwa secara individual, variabel Audit committe dan deferred tax expense berdampak terhadap Earnings persistence, sedangkan institutional ownership tidak menunjukkan dampak yang signifikan. Secara simultan, ketiga variabel tersebut memiliki dampak signifikan terhadap Earnings persistence.