PENGEMBANGAN BAHAN AJAR MATAKULIAH PENCEMARAN LINGKUNGAN BERBASIS WORDPRESS - Haikal, Moch (Universitas Islam Madura, 2016)
Matakuliah Pencemaran Lingkungan di Jurusan Biologi FMIPA UM mendorong mahasiswa mampu mengkaji masalah toksikologi. Perkembangan pesat teknologi informasi memudahkan untuk mengakses informasi lebih mudah dan lebih cepat dengan bantuan internet. Pembuatan sebuah website dipermudah dan dapat dilakukan oleh siapapun dengan menggunakan aplikasi Content Management System (CMS) Wordpress. Penelitian ini bertujuan menghasilkan bahan ajar website matakuliah Pencemaran Lingkungan berbasis Wordpress. Rancangan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian pengembangan (developmental) bahan ajar dalam bentuk website untuk menunjang proses pembelajaran matakuliah Pencemaran Lingkungan di Jurusan Biologi FMIPA Universitas Negeri Malang. Produk bahan ajar website matakuliah Pencemaran Lingkungan yang dikembangkan telah mendapat penilaian Cukup Baik dan Baik, sehingga layak untuk digunakan.