RAGAM EVALUASI DAN TEKNIK PENILAIAN BERBASIS KTSP - Erdiyanti Erdiyanti (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2009)
Penilaian merupakan upaya Sistematis yang dikembangkan institusi pendidikan untuk menjamin tercapainya kualitas proses pendidikan serta kualitas kemampuan peserta didik sesuai dengan tujuan yang telah ditetapkan. Keputusan-keputusan pendidikan dibuat berdasarkan hasil analisis dan interpretasi atas informasi yang terkumpul. Informasi yang dikumpulkan dapat dalam bentuk angka melalui tes dan atau deskripsi verbal. Penilaian dapat juga dibuktikan sebagai proses pengumpulan ukuran untuk mengetahui pencapaian belajar peserta didik.Kala Kunci: evaluasi, KTSP