PENGARUH DUKUNGAN ORGANISASI TERHADAP KESUKSESAN KARIR PADA KARYAWAN PT. AIR (PDAM) KOTA MANADO - Siwi , Pingkan M.; Solang, Deetje J.; Hartati, Meike E. (Program Studi Psikologi Universitas Negeri Manado, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dukungan organisasi terhadap kesuksesan karir pada karyawan PT. Air (PDAM) Kota Manado. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi sederhana. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebarkan pada sampel yang berjumlah 96 orang dari 150 karyawan, dengan melihat tabel penentu jumlah sampel Issac and Michael untuk tingkat kesalahan 10%. Uji hipotesis dalam penelitian dengan Teknik analisis regresi sederhana berbantuan SPSS ver.25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapatpengaruh antara dukungan organisasi dengan kesuksesan karir karyawan dilihat dari regresi sederhana yang diperoleh dengan hasil signifikan sebesar 0.698, hasil tersebut diartikan bahwa dukungan organisasi mempengaruhi kesuksesan karir karyawan sebesar 69.9%. Dengan demikian maka dapat dikatakan bahwa semakin tinggi dukungan organisasi dalam suatu perusahaan, maka akan semakin tinggi pula kesuksesan karir karyawan.