PENGARUH GREEN HUMAN CAPITAL, GREEN LEADERSHIP DAN GREEN STRUCTURAL CAPITAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN (EMITEN SEKTOR BASIC MATERIALS BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2021-2023) - Pujilestari, Khofidah; Rely, Gilbert; Nila Sari, Pratiwi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Penelitian bertujuan untuk memastikan ada tidaknya pengaruh green human capital, green leadership dan green structural capital terhadap kinerja perusahaan (emiten sektor basic materials Bursa Efek Indonesia periode 2021-2023), metode kuantitatif dengan populasi seluruh emiten sektor basic materiasl, metode purposive sampling, jumlah sampel 143 dengan total 65 emiten dalam 3 tahun pengamatan, data diperoleh dari laporan keuangan dan sustainbility report, analisis regresi linier berganda. Hasil hipotesis: (1) Green Human Capital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Perusahaan, (2) Green Leadership berpengaruh negatif terhadap Kinerja Perusahaan, (3) Green Structural Capital berpengaruh positif terhadap Kinerja Perusahaan, (4) Green Human Capital, Green Leadership dan Green Structural Capital secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perusahaan.