Tinjauan Atas Penyelesaian Pembiayaan Bermasalah Pada Produk Griya Ib Hasanah: Studi Kasus pada PT. Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP. Bogor Pajajaran Bantarjati - Da'un, Dara Zhahira; Supriadi, Yoyon (Program Vokasi dan LPPM IBI Kesatuan, 2025)
Pembiayaan merupakan kegiatan Bank Syariah dalam menyalurkan dana kepada pihak lain selain bank berdasarkan prinsip syariah. Dalam penyaluran pembiayaan Bank Syariah berharap bahwa pembiayaan dapat berjalan dengan lancar. Akan tetapi pelaksanaan pembiayaan tidak selamanya berjalan sebagaimana yang telah ditetapkan pada awal akad antara kedua belah pihak, seringkali terjadi pengembalian dana yang tidak lancar bisa disebut Pembiayaan. Tujuan pembahasan ini adalah untuk mengetahui faktor – faktor yang menyebabkan pembiayaan bermasalah pada produk Griya iB Hasanah pada Bank Syariah Indonesia KCP Bogor Pajajaran Bantarjati, Upaya Bank Syariah Indonesia KCP Bogor Pajajaran Bantarjati dalam menangani pembiayaan bermasalah pada produk Griya iB Hasanah, dan Kendala dalam penyelesaian pembiayaan bermasalah serta cara Bank Syariah Indonesia dalam menghadapi kendala pada proses penyelesaian pembiayaan bermasalah pada produk Griya iB Hasanah. Hasil pembahasan menunjukkan bahwa PT. Bank Syariah Indonesia KCP Bogor Pajajaran Bantarjati, sudah menjalani proses penyelesaian pembiayaan bermasalah dengan cukup baik.