Analisis Perbandingan Kinerja Keuangan Sebelum Dan Saat Pandemi Covid-19 Pada PT. Provident Agro Tbk Periode Tahun 2018-2021 - Viona Putri Ayu Dewanti; Mawar Ratih Kusumawardani; Taufik Akbar (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Pandemi covid-19 berpengaruh terhadap kinerja keuangan seluruh sektor perusahaan di Indonesia, tak terkecuali pada PT. Provident Agro Tbk yang juga merasakan imbasnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan signifikan kinerja keuangan sebelum dan saat pandemi covid-19 pada PT. Provident Agro Tbk periode tahun 2018-2021. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah studi literatur dan dokumentasi. Metode penelitian dalam penelitian ini yaitu kuantitatif deskriptif. Berdasarkan hasil Uji Normalitas dan Uji Beda Paired Sample T-Test dapat disimpulkan bahwa Tidak Terdapat Perbedaan Signifikan Rasio Likuiditas berupa Current Ratio sebelum dan saat pandemi covid-19, Tidak Terdapat Perbedaan Signifikan Rasio Solvabilitas berupa Debt To Asset Ratio sebelum dan saat pandemi covid-19, Tidak Terdapat Perbedaan Signifikan Rasio Profitabilitas berupa Net Profit Margin sebelum dan saat pandemi covid-19, Tidak Terdapat Perbedaan Signifikan Rasio Aktivitas berupa Total Asset Turn Over sebelum dan saat pandemi covid-19.