Pengaruh Kualitas Produk Batako Dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Studi Kasus Di CV. Lantaboora Origin Pare, Kabupaten Kediri - Pendy Sujadmiko (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penggunaan batako menjadi bahan menyusun dinding bangunan yang telah umum kita lihat dari dulu hingga kini. Bahan material ini sampai kini masih menjadi pilihan utama bagi masyarakat, terutama untuk memenuhi selera masyarakat terhadap produk bahan bangunan. Maka kualitas produk menjadi poin yang sangat penting dalam meningkatkan kepuasan konsumen, karena apabila produk yang ditawarkan memiliki kualitas yang baik maka dapat membangun kepercayaan konsumen mengenai produk yang dibeli. Faktor lain yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen ialah kualitas pelayananya, apabila pelayanan yang diterima atau dirasakan sesuai dengan yang diharapkan maka dapat meningkatkan kepuasan konsumen. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kualitas produk batako dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen di CV. LANTABOORA ORIGIN Pare, Kabupaten Kediri. Penelitian ini menggunakan metode nonprobability sampling yaitu sampel jenuh dengan sampel 81 responden dan juga menggunakan bantuan program aplikasi SPSS. Teknik analisis yang digunakan uji instrumen uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi berganda, uji t, uji F, uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif yang signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen di CV. LANTABOORA ORIGIN Pare, Kabupaten Kediri, hal ini bisa dilihat dari nilai Signifikan t sebesar 0,00 < 0,05 dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif yang signifikan secara parsial terhadap kepuasan konsumen di CV. LANTABOORA ORIGIN Pare, Kabupaten Kediri, hal ini bisa dilihat dari nilai Signifikan t sebesar 0,00 < 0,05, sedangkan secara simultan kualitas produk dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen di CV. LANTABOORA ORIGIN Pare, Kabupaten Kediri, hal ini bisa dilihat dari nilai signifikan F sebesar 0,00 < 0,05.