Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik, Komunikasi Interpersonal dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Guru MTS Negeri 6 Kediri - Danar Rizky Prabandaru (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjelaskan pengaruh lingkungan kerja fisik, komunikasi interpersonal dan disiplin kerja terhadap kinerja guru MTS Negeri 6 Kediri. Untuk menjelaskan pengaruh tersebut menggunakan metode pengumpulan data yang pada penelitian ini menggunakan observasi dan kuisioner dan dianalisis dengan metode analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis regresi linier bergabda dihasilkan persamaan Y= 28,465 - 0,334X1 - 0,176X2 + 0,083X3, menunjukan bahwa H1 diterima karena variabel Lingkungan Kerja Fisik (X1) mempengaruhi Kinerja Guru dengan thitung 7,952 > ttabel 1,671 dan nilai sig 0,000 < 0,05, lalu H2 juga diterima karena variabel Komunikasi Interpersonal mempengaruhi Kinerja Guru dengan memiliki thitung 3,415 > ttabel 1,671 dan nilai sig 0,001 < 0,05 sedangkan H3 ditolak karena variabel Disiplin Kerja (X3) tidak mempengaruhi Kinerja Guru dengan thitung 1,373 < ttabel 1,671 dan nilai sig 0,175 > 0,05. Dengan demikian hasil perhitungan statistik menunjukan secara parsial Lingkungan Kerja Fisik dan Komunikasi Interpersonal berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Guru, sedangkan Disiplin Kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Kinera Guru. Dan secara simultan Ha diterima yang berarti Lingkungan Kerja Fisik, Komunikasi Interpersonal dan Disiplin Kerja bepengaruh terhadap Kinerja Guru.