Pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Langkat - Putri Wisdayanti; Nurlina Nurlina; Puti Andiny (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Langkah periode 2008-2021. Data yang digunakan adalah data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Langkat. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda yang diolah menggunakasi software Eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Pendapatan Asli Daerah berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Langkat (2) Dana Alokasi Umum tidak berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Langkat (3) Pendapatan Asli Daerah dan Dana Alokasi Umum Secara bersama-sama atau simultan berpengaruh signifikan terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Kabupaten Langkat.