Konsep dan Sistem Layanan Pendidikan Tinggi Berbasis Teknologi - Nurjannah Nurjannah (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2014)
Keniscayaan menggunakan kecanggihan teknologi dalam sistem layanan pendidikan merupakan harga mati di era digital saat ini. Kekayaan informasi yang sekarang tersedia di internet telah lebih mencapai harapan dan bahkan imajinasi para penemu sistemnya. Oleh karena itu, penerapan metode pembelajaran konvensional yang kurang menarik perhatian peserta didik yang diduga kuat menjadi salah satu faktor keterpurukan bangsa Indonesia dari sisi pendidikan harus segera ditanggalkan. Dalam konteks STAIN Kendari yang akan berbenah dan beralih status, maka pilihannya adalah keharusan untuk mengembangkan dinamika belajar yang kondusif dan kreatif, melakukan transformasi organisasi dari sistem konvensional ke sistem yang lebih modern. Konsekuensi dari paradigma tersebut adalah; lembaga berkewajiban, mengembangkan sekaligus memberdayakan sumber daya manusia yang dimilikinya, mengembangkan manajemen pengetahuan yang adaptif, serta membumikan pemanfaatkan teknologi guna mendukung terciptanya berbagai perubahan dalam rangka mengatasi dan mengantisipasi dinamika yang terus terjadi.Kata kunci : Teknologi, pendidikan, layanan, system