Pengaruh Struktur Modal dan Good Corporate Governance Terhadap Nilai Perusahan Pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2018 – 2021 - Cristina Sindy C Naibaho; Erika Apulina Sembiring (Asosiasi Riset Ekonomi dan Akuntansi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi Nilai Perusahaan. Variabel yang diuji dalam penelitian ini adalah Struktur Modal dan Good Corporate Governance sebagai variabel independen, Variabel dependen yang digunakan yaitu Nilai Perusahaan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021, sebanyak 50 perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah 10 perusahaan yang dipilih berdasarkan metode purposive sampling. Teknik analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Struktur Modal tidak berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan, dan Good Corporate Governance berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Hasil pengujian secara simultan menunjukkan bahwa Struktur Modal dan Good Corporate Governance berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan. Kesimpulan penelitian secara parsial dan simultan Struktur Modal dan Good Corporate Governance berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan.