PENGARUH SALES GROWTH, KEBIJAKAN DIVIDEN, DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA PERUSAHAAN KONSTRUKSI YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2021 - Richa Nor Syafitri; Cholis Hidayati (Asosiasi Riset Ekonomi dan Akuntansi Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sales growth terhadap kinerja keuangan, pengaruh kebijakan dividen terhadap kinerja keuangan, pengaruh struktur kepemilikan terhadap kinerja keuangan, pengaruh sales growth, kebijakan dividen dan struktur kepemilikan secara kumulatif terhadap kinerja keuangan. Objek yang digunakan penelitian ini adalah perusahaan kontruksi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Sampel penelitian ini menggunakan metode purpose sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, yaitu data laporan keuangan yang diakses melalui website resmi www.idx.co.id. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Dengan bantuan menggunakan software SPSS 22. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sales growth dan kebijakan dividen berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Adapun struktur kepemilikan menunjukkan bahwa tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan.