Pemodelan Fungsi Transfer Multi Input - M Fathurahman (Mulawarman University, 2009)
Model fungsi transfer merupakan salah satu teknik analisis data dalam analisis deret waktu (time series). Salah satu keunikan dan kelebihan dari model ini adalah ada unsur regresi dalam modelnya. Sehingga model fungsi transfer dapat dikatakan sebagai model yang melibatkan analisis regresi dan analisis time series. Oleh karena itu peneliti tertarik mengkaji pemodelan fungsi transfer. Hasil yang diperoleh diaplikasikan pada peramalan data curah hujan.