PENGEMBANGAN SISTEM PEMBERITAAN PADA SURAT KABAR HARIAN SWARA LAMPUNG BERBASIS WEB - Maulana Riansah Ansyori; Sri Karnila (Mulawarman University, 2014)
Sebagai media informasi berita di Bandar Lampung dan sekitarnya, Surat Kabar Harian Swara Lampung berperan dalam pennyedian informasi berita yang berhubungan dengan wilayah Provinsi Lampung maupun diluar Provinsi Lampung. Selama ini semua proses penyebaran informasi masih mengalami suatu kendala di ketepatan waktu, dengan kata lain bahwa proses penyebaran informasi masih sering terhambat. Keterlambatan ini salah satu penyebabnya karena Surat Kabar Harian Swara Lampung belum mempunyai suatu media khusus penyebaran informasi. Maka perlu dibuat suatu media berbasis website yang dapat diakses kapan saja dan dimana saja sehingga mendukung proses penyebaran informasi berita kepada masyarakat umum. Dengan menggunakan pengembangan system terstruktur, system Pemberitaan Pada Surat Kabar Harian Swara Lampung Berbasis Web dapat memperluas volume penyebaran informasi berita yaitu melalui media internet, intranet atau media jaringan komputer lain. Media website ini menjadi fasilitas terjadinya proses penyebaran informasi secara luas dan pengaksesan secara mudah yang dapat dilakukan oleh masyarakat umum.