ANALISIS KEMUDAHAN DAN TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA GOFOOD MENGGUNAKANAN SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Putra, I Gusti Ngurah Arya Wirahadi Pratama; Putra, I Nyoman Tri Anindia (Universitas Lampung, 2025)
Penelitian ini bertjuan untuk menganalisis pada tingkat kemudahan pengguna serta kepuasan pengguna terhadap GoFood dengan menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Seiring pesatnya perkembangan teknologi digital, layanan pesan-antar makanan berbasis aplikasi semakin diminati oleh kalangan Masyarakat seperti GoFood. Namun, pengalaman pengguna masih menjadi faktor yang utama dalam menentukan keberlanjutan dalam layanan tersebut. Penelitian ini mengumpulkan data dari 27 pengguna aktif yang menggunakan GoFood melalui kuesioner SUS. Hasil analisis menunjukan bahwa nilai pada rata-rata SUS yang didapat adalah 40,19 yang masuk dalam kategori not acceptable ini mengindikasikan bahwa aplikasi masih memiliki beberapa tantangan usability, seperti kurangnya intuitif pada antarmuka serta respon aplikasi yang begitu lambat. Perlu adanya peningkatan pada aspek desain UI/UX dan kecepatan sistem untuk meningkatkan loyalitas dan pengalaman pengguna.