RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LOWONGAN MAGANG UNTUK EFISIENSI PENCARIAN LOWONGAN MAGANG - Sanjaya, Roy Bagus; Wahyudi, Galuh Rangga (Universitas Lampung, 2025)
Website magang merupakan website yang berisi kumpulan lowongan magang dari berbagai mitra untuk mempermudah pencarian lowongan magang bagi yang berminat, website ini dibuat dikarenakan susahnya mencari lowongan magang sesuai dengan minat dan bakat yang dimiliki. Fokus utama dalam penelitian ini adalah untuk memecahkan masalah rumitnya mencari lowongan magang yang informasinya susah didapatkan sehingga memakan banyak sekali waktu. Studi ini melibatkan langkah-langkah seperti perencanaan kebutuhan, desain sistem, proses pengembangan dan pengumpulan feedback, serta implementasi atau penyelesaian produk. Hasil dari penelitian dapat dikatakan berhasil dalam menyelesaikan pokok masalah ini karena informasi dapat tersimpan di satu wadah yang sama. Pemanfaatan teknologi dalam hal ini sangat diuntungkan karena dengan memanfaatkan teknologi berupa website maka akan mempermudah dalam memecahkan masalah yang terjadi, dengan melakukan seluruh implementasi yang terdapat dalam penelitian maka perencanaan dan implementasi akan dapat berjalan secara terstruktur dan diharapkan penelitian ini akan membantu banyak hal lainnya khususnya pemecahan masalah dengan membangun sebuah website.