ANALISIS PENGALAMAN PENGGUNA PADA PROTOTIPE APLIKASI MOBILE CRYPTO WALLET TOROGRIZZ MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE (SUS) - Prakoso, Galih Yuniar (Universitas Lampung, 2025)
Abstrak. Penelitian ini menganalisis pengalaman pengguna pada aplikasi mobile crypto wallet ToroGrizz melalui metode pengujian System Usability Scale (SUS). Studi fokus pada evaluasi antarmuka pengguna meliputi enam fitur utama: pembuatan dompet, impor dompet, beranda, pertukaran token, riwayat transaksi, dan pengaturan. Pengujian dilakukan terhadap 6 responden dengan menggunakan kuesioner standar SUS. Hasil penelitian menunjukkan skor rata-rata 58.1, mengindikasikan tingkat kegunaan cukup untuk antarmuka dalam manajemen aset digital.