Perancangan Wireframe dan Mockup Sistem E-Commerce untuk PT.XYZ - Saro, David (YCMM, 2025)
Perkembangan teknologi digital telah mendorong perusahaan untuk mengadopsi sistem e-commerce guna meningkatkan visibilitas produk dan memperluas jangkauan pelanggan. PT. XYZ menghadapi tantangan dalam perancangan antarmuka yang user-friendly agar dapat memberikan pengalaman pengguna yang optimal dan meningkatkan tingkat konversi. Penelitian ini bertujuan untuk merancang wireframe dan mockup sistem e-commerce PT. XYZ yang sesuai dengan kebutuhan pengguna dan bisnis.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kualitatif dengan tahapan studi literatur, analisis kebutuhan, perancangan wireframe, pembuatan mockup, serta evaluasi desain melalui usability testing. Hasil penelitian menunjukkan bahwa desain yang dikembangkan memiliki navigasi intuitif, tampilan responsif, dan fitur interaktif yang dapat meningkatkan pengalaman pengguna serta efisiensi proses transaksi. Evaluasi usability testing mengonfirmasi bahwa rancangan ini dapat mempermudah pengguna dalam mengakses informasi dan melakukan pembelian. Dengan demikian, implementasi wireframe dan mockup yang sistematis dapat berkontribusi dalam pengembangan sistem e-commerce yang lebih efektif dan sesuai dengan kebutuhan bisnis PT. XYZ.