Transaksi Bisnis Dropshiper, Reseller Dan Pre Order Dalam Prespektif Islam - Awalia, Chica Nurul (Sekolah Tinggi Agama Islam Darussalam Kunir, 2024)
Pada saat ini salah satu model bisnis internet marketing online adalah sistem dropshiping, reseller dan pre order. Reseller dalam pengertian yang sederhana adalah menjual kembali setiap barang baru yang telah kita beliGambaran transaksi sistem jual beli dropship adalah ketika pembeli sudah menentukan barang yang dikehendaki kemudian pembeli mentransfer uang ke rekening dropshipper, kemudian dropshipper membayarkan kepada supplier sesuai dengan harga beli dropshipper (ditambah dengan ongkos kirim kepada pembeli) disertai data dan alamat pengiriman kepada supplier, kemudian barang-barang akan dikirim oleh supplier kepada pembeli. Pre-order atau bisa disebut (PO) sistem pembelian barang dengan memesan dan membayaran terlebih dahulu sebelum produksi dimulai dengan tenggang waktu tunggu (estimasi/perkiraan) sampai barang tersedia. Suatu sistem yang berjualan dimana seorang penjual menerima order atas suatu produk, dan konsumen terkadang harus melakukan pembayaran sebagai tanda jadi pemesanan produk tersebut.