Sistem Informasi Rekrutmen dan Rekomendasi Penilaian Pelamar Menggunakan Profile Matching - Imbar, Radiant Victor; Bratawijaya, Putri Irma K (Universitas Ciputra Surabaya, 2021)
Saat ini dibutuhkan suatu sistem informasi yang dapat mendukung proses rekrutmen dan seleksi karyawan. PT. X sebagai sebuah perusahaan yang memiliki 6 anak perusahaan dan juga merupakan perusahaan yang sedang berkembang, saat ini proses rekrutmen dan seleksi karyawannya masih menggunakan metode manual dan juga menggunakan kertas. Hal tersebut dapat menimbulkan beberapa permasalahan di antaranya, banyaknya data pelamar yang hilang atau rusak, dan menghabiskan cukup banyak waktu dalam proses rekrutmen dan seleksi karyawannya. Selain itu dibutuhkan rekomendasi dan pemberian standar nilai dari data pelamar. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi rekrutmen dan seleksi dengan metode profile matching untuk membuat rekomendasi pelamar yang dinilai cocok untuk posisi tertentu.