PENERAPAN LOGIKA FUZZY DALAM PREDIKSI JUMLAH PRODUKSI DI PT. INOCYCLE TECHNOLOGY TBK CABANG BENGKULU - Soleh, Muhammad; Yupianti, Yupianti; Sartika, Devi (Smart Education, 2024)
PT. Inocycle Technology Tbk Cabang Bengkulu merupakan salah Perusahaan yang bergerak dalam produksi Recycled Polyester Staple Fiber (“Re-PSF”) dengan mengolah plastik daur ulang tanpa limbah Cabang Bengkulu Re-PSF adalah bahan baku dari banyak produk Perseroan, mulai dari manufaktur non-woven untuk otomotif, konstruksi, pertanian, infrastruktur, dan pakaian dan furniture. Pillow Dream Scope dan Bolster Dream Score merupakan jenis produk yang diproduksi oleh PT. Inocycle Technology Tbk Cabang Bengkulu. Penerapan logika fuzzy dalam prediksi jumlah produksi di PT. Inocycle Technology Tbk Cabang Bengkulu dapat membantu dalam menentukan jumlah produksi Pillow Dream Scope dan Bolster Dream Score setiap bulannya serta dapat membantu memanajemen persediaan produk Pillow Dream Scope dan Bolster Dream Score di PT. Inocycle Technology Tbk Cabang Bengkulu. Berdasarkan data uji yang diperoleh dari PT. Inocycle Technology Tbk Cabang Bengkulu penerapan metode logika fuzzy model tsukamoto, diperoleh hasil prediksi jumlah produksi produk Pillow Dream Scope sebanyak 337pcs untuk Bulan Januari Tahun 2024. Berdasarkan pengujian sistem yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa fungsional dari aplikasi penerapan logika fuzzy dalam prediksi jumlah produksi di PT. Inocycle Technology Tbk Cabang Bengkulu telah berjalan dengan baik dan mampu menampilkan hasil prediksi jumlah produksi produk sesuai dengan tahapan dari logika fuzzy model Tsukamoto.