ANALISIS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PENJUALAN DI USAHA KECIL DAN MENEGAH (UKM) KOPI BUBUK G19 KOTA LUBUKLINGGAU - Anggraini, Dewi; Sari, Mayang (LPPM Universitas Bina Insan, 2021)
Penelitian ini dilakukan di Industri Kopi Bubuk G19 Kota Lubuklinggau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Sistem Informasi Akuntansi Penjualan yang diterapkan pada Kopi Bubuk G19 Kota Lubuklinggau. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, teknik observasi, dan dokumentasi. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif yaitu membandingkan teori yang ada dengan Sistem Informasi akuntansi Penjualan yang sudah digunakan pada Kopi Bubuk G19 Kota Lubuklinggau dan disajikan dengan bentuk uraian. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Akuntansi Penjualan pada Kopi Bubuk G19 Kota Lubuklinggau memiliki kekurangan yaitu untuk dokumen yang digunakan dalam Surat order penjualan masih belum ada, dokumen ini biasanya digunakan untuk mencatat pesanan yang diterima dari pelanggan dan belum adanya surat jalan yang digunakan untuk mengantar barang kepada pelanggan. Sistem Informasi Akuntansi Penjualan pada Kopi Bubuk G19 sudah cukup baik. Rekomendasi untuk industry Kopi Bubuk G19 untuk melengkapi dokumen-dokumen yang masih belum ada.