PENGARUH PEMBERIAN PUPUK KANDANG SAPI DAN GANDASIL D TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BAWANG DAUN PADA TANAH GAMBUT - Putri, Resti Amelia; Darussalam, Darussalam; Aprizkiyandari, Siti (Fakultas Pertanian Universitas Tanjungpura, 2025)
Bawang daun (Allium fistulosum L.) merupakan salah satu jenis tanaman sayuran yang digunakan sebagai bahan campuran sayuran pada beberapa jenis makanan popular di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan interaksi dan mengetahui pemberian pupuk kandang sapi dan pupuk Gandasil D berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil bawang daun pada tanah gambut. Penelitian ini dilaksanakan di lahan yang terletak diasrama bengkayang Jln. Sepakat 2 ujung, Kota Pontianak, Kalimantan Barat berlangsung pada tanggal 25 Maret