HUBUNGAN PENDIDIKAN ISLAM DENGAN SAINS - Abdul Kadir (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2009)
Pendidikan Agama Islam yang diajarkan di sekolah-sekolahmerupakan cara untuk menanamkan dasar-dasar keimanan danketaqwaan kepada pesena didik. Hal Uri senada dengan tujuanpendidikan Agama Islam yang terdapat dalam Kurikulum pendidikanagama islam baik untuk tingkat SD, SLTP maupun SMU. Denganmenguasai ilmu pengetahuan dan teknologi memungkinkan pesertadidik untuk dapat melakukan berbagai untuk memenuhi hajat hidupmanusia seperci obat-obatan, makanan, pakaian, kendaraan, dan lainlain.Kata Kunci: pendidikan agama islam, sains