Analisa Kebutuhan Sistem Informasi Manajemen Perusahaan Kayu Ukir (SIMPKU) (Studi Kasus CV. Embed) - Muhamad Azhari; Fahrul Agus (Mulawarman University, 2016)
Perkembangan bisnis yang terjadi pada perusahaan ukir-ukiran seharusnya diiringi dengan peningkatan kinerja setiap komponen dalam perusahan. Kompleksnya kegiatan di perusahaan kayu ukir menuntut pengelolaan informasi yang lebih baik. Saat ini perusahaan yangbergerak dalam bidang kayu ukir membutuhkan sebuahSistem Informasi Manajemen Perusahaan Kayu Ukir (SIMPKU). Pengembangan SIMPKU diawali dengan proses analisis kebutuhan. Pada tahapan ini pemodelan use casemenjadi alat dalam proses analisis tersebut. Identifikasi yang dilakukan menghasilkan aktifitas yang dilakukan oleh setiap pengguna SIMPKU. Sebanyak dua puluh empat eventmampu diidentifikasi. Penelitian juga menghasilkankonstruksi table of eventdan thing. Hal tersebut bermanfaat untuk proses pengembangan basis data SIMPKU.