Penggunaan Digital Marketing sebagai Media Promosi pada Usaha Counter Family ACC - Kesumahati, Erilia; Phey Lien, Tan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran yang diterapkan oleh usaha Family ACC dalam meningkatkan penjualan produk pulsa, paket internet, aksesoris elektronik, dan berbagai produk elektronik berkualitas. Masalah difokuskan pada efektivitas strategi pemasaran digital yang digunakan untuk menjangkau konsumen di era digital. Guna mendekati masalah ini dipergunakan acuan teori dari pemasaran digital dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Data-data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan pemilik usaha, observasi langsung di lokasi usaha, dan studi dokumentasi terhadap laporan penjualan. Data dianalisis secara kualitatif untuk mengeksplorasi hubungan antara strategi pemasaran dan peningkatan penjualan. Kajian ini menyimpulkan bahwa penerapan strategi pemasaran berbasis media sosial dan e-commerce secara konsisten mampu meningkatkan kesadaran merek, memperluas jangkauan pasar, dan meningkatkan penjualan secara signifikan.