Sistem Informasi Geografis Kuliner, Seni Dan Budaya Kota Balikpapan Berbasis Android - Meides Palabiran; Dedy Cahyadi; Zainal Arifin (Mulawarman University, 2015)
Sebagai salah pintu gerbang utama Kalimantan timur, menyebabkan kota Balikpapan menjadi salah satu kota yang ramai dikunjungi oleh masyarakat luar Kalimantan timur maupun masyarakat Kalimantan timur itu sendiri. masyarakat tersebut berdatangan ke kota Balikpapan dengan tujuan yang berbeda-berbeda salah satunya adalah menikmati wisata yang ada di kota Balikpapan. Balikpapan memiliki berbagai macam potensi wisata. beberapa diantaranya adalah wisata kuliner, seni dan budaya. Namun bagi yang bukan penduduk asli kota Balikpapan, akan kesulitan dalam menemukan objek-objek wisata tersebut sehingga diperlukan sebuah aplikasi mobile yang mudah digunakan untuk menunjukkan objek-objek wisata yang ada di kota Balikpapan. Salah satu sistem operasi mobile yang dapat digunakan adalah android. Android dapat mengakses layanan API Google map yang dapat digunakan untuk menunjukkan lokasi suatu tempat. Aplikasi yang dibuat dapat memberikan layanan berupa menampilkan nama-nama wisata kuliner, seni dan budaya yang ada beserta lokasi tempat berada.