Faktor-faktor yang mempengaruhi Lingkungan Eksternal pada Perusahaan; Analisis Pasar, Peluang dan Perilaku Konsumen - Darmawan, Khalista Putri; Ali, Hapzi (Greenation Publisher & Yayasan Global Resarch National, 2024)
Faktor-faktor yang mempengaruhi Lingkungan Eksternal pada Perusahaan: Analisis Pasar, Peluang dan Perilaku Konsumen adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Manajemen Strategik. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Pasar berpengaruh terhadap Lingkungan Eksternal pada Perusahaan; 2) Peluang berpengaruh terhadap Lingkungan Eksternal pada Perusahaan; dan 3) Perilaku Konsumen berpengaruh terhadap Lingkungan Eksternal pada Perusahaan.