PENGARUH MINAT BACA TERHADAP PENULISAN KARYA TULIS ILMIAH MAHASISWA STAB BODHI DHARMA MEDAN - Mellisa Tandoko; Ong Cin Siu; Panir Selwen (LPPM STAB Bodhi Dharma, 2020)
Rendahnya publikasi karya tulis ilmiah (KTI) yang berkualitas oleh mahasiswa merupakan salah satu persoalan literasi di Indonesia. Pengembangan literasi kemudian dituangkan dalam sebuah penelitian dengan maksud untuk mengetahui pengaruh minat baca terhadap penulisan KTI. Penelitian mengenai pengaruh minat baca terhadap penulisan KTI diteliti secara kuantitatif dengan menggunakan angket atau kuisioner tertutup yang akan dijawab oleh 35 mahasiswa STAB Bodhi Dhama Medan. Adapun hasil analisis data yang diperoleh adalah bahwa minat baca dapat mempengaruhi penulisan KTI sebesar 31,7%. Kontribusi penelitian ini adalah peningkatan publikasi dan pengembangan KTI yang berkualitas oleh mahasiswa melalui pengembangan minat baca.