EFEKTIFITAS TEKNIK FINGER PAINTING UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS PESERTA DIDIK TINGKAT SEKOLAH DASAR BODHICITTA MEDAN - Min, Wai (LPPM STAB Bodhi Dharma, 2022)
Pembelajaran seni rupa merupakan sebuah kegiatan yang menarik dan kreatif, selain memberikan pengetahuan konsep seni rupa sebagai media pembelajaran dan juga menciptakan suasana belajar yang aktif dan kreatif. Seni sebagai wadah untuk menampung ekspresi seorang anak, misalnya anak dapat melakukan seni lukis dengan berbagai media dan teknik. Salah satu teknik yang dapat diterapkan adalah finger painting, di mana finger painting merupakan kegiatan di mana siswa dapat menggambar dengan cara mengoreskan pewarna dengan jari tangan mereka, siswa dapat menggambar apa saja dengan tangannya.