PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI HANDPHONE TERHADAP PEMAHAMAN MATERI PENDIDIKAN AGAMA BUDDHA PADA SISWA SD KELAS VI W.R. SUPRATMAN 2 MEDAN - Fiorentina (LPPM STAB Bodhi Dharma, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai Pengaruh Penggunaan Teknologi Handphone Terhadap Pemahaman Materi Pendidikan Agama Buddha Pada Siswa SD Kelas VI W.R. Supratman 2 Medan Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, Berdasarkan hasil perhitungan regresi menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara teknologi handphone (X) terhadap pendidikan agama buddha (Y) dapat di lihat dari nilai signifikan pada perhitungan uji t yang memiliki nilai sebesar 0.00 < 0.05 yang mengartikan dengan memperhatikan teknologi hendphone dapat meningkatkan pembelajaran pendidikan agama buddha. Dalam penelitian ini dapat kita ketahui bahwa dengan peningkatan teknologi handphone dapat mempengaruhi pembelajaran pendidikan agama buddha jika di manfaatkan baik maka akan berpengaruh baik tetapi sebaliknya apabila tidak di manfaatkan buruk maka hanya akan menjadi pengaruh buruk bagi siswa – siswi kelas VI SD W.R. Supratman 2 Medan. Penulis dapat mengambil beberapa kesimpulan atas hasil penelitian yang dilakukan berdasarkan pengaruh penggunaan teknologi handphone terhadap pemahaman materi pendidikan agama buddha pada siswa Sd Kelas VI W.R. SUPRATMAN 2 Medan sebagai berikut : Pengunaan teknologi handphone berpengaruh signifikan terhadap pemahaman pendidikan agama buddha pada siswa Sd Kelas VI W.R. SUPRATMAN 2 Medan. Hasil penelitian di peroleh pada uji t dengan nilai signifikan 0.00 < 0.05. Maka dapat di simpulkan bahwa Ha yang menyatakan pengunaan teknologi handphone berpengaruh signifikan terhadap pemahaman pendidikan agama buddha. Besar pengaruh variabel penggunaan teknologi handphone terhadap pemahaman pendidikan agama buddha pada siswa Sd Kelas VI W.R. SUPRATMAN 2 Medan dapat di dari hasil uji determinan dengan nilai koefisien korelasi (R) sebanyak 0,5 yang mengartikan adanya hubungan sig antara variabel independen terhadap variabel dependen dikarenkan nilai R yang mengarah angka 1. Nilai R2 sebanyak 0,25 yang mengartikan bahwa variabel pendidikan agama buddha dipengaruhi variabel teknologi handphone sebesar 25%.