Sosialisasi Sanitasi dan Kebersihan Lingkungan Desa Pledo - Wai, Yoseph Copertino Ama; Lawalu, Stephanie Perdana Ayu; Nalle, Gladies Damainantha; Sius, Karolus Tatu; Danil, Alexsander (Peneliti.net, 2025)
Sanitasi lingkungan sangat penting dalam kehidupan sehari-hari karena berpengaruh terhadap tingkat Kesehatan dan kehidupan Masyarakat. Jika kesehatan terganggu, maka kesejahteraan Masyarakat juga akan berkurang. Oleh karena itu, tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah melakukan sosialisasi tentang pentingnya sanitasi lingkungan kepada masyarakat Desa Pledo Kecamatan Witihama, Flores Timur untuk meningkatkan tata cara gaya hidup yang sehat dan benar dengan memperhatikan sanitasi dan kebersihan lingkungan sekitar. Dengan metode yang digunakan yaitu perencanaan, persiapan, kemudian pelaksanaan kegiatan sosialisasi sanitasi dan kebersihan lingkungan. Berdasarkan hasil kegiatan, setelah sosialisasi ini diharapkan terjadi peningkatan pengetahuan warga tentang tentang cara menjaga sanitasi dan kebersihan lingkungan.