Pengaruhipelaksanaan City Branding Terhadapikeputusan Berkunjung Wisatawan di Alun-Alun Kota Karawang - Pakpahan, Mangerbang Ardis Witman; Aqilla, Muhammad Hayaa; Yusuf, Abdul (Peneliti.net, 2025)
Kota karawang merupakan salah satu kota yang menawarkan berbagai destinasi wisata. salah satunya yaitu alun-alun yang terletak ditengah kota karawang yang baru dibangun dan diresmikan. adanya city branding yang diterapkan kota karawang dapat menarik lebih banyak wisatawan untuk berkunjung di alun-alun kota karawang yang baru saja diresmikan tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pendekatan kuantitatif. data yang diperoleh berasal dari penyebaran kuisioner secara online kepada 140 responden yang merupakan wisatawan yang mengunjungi alun-alun kota karawang. sampel yang diambil berdasarkan metode nonprobability sampling dengan teknik purposive sampling. penjelasan hasil penelitian menggunakan analisis deskriptif dan analisis regresi linear sederhana. Penelitian ini menunjukkan bahwa hasil uji koefisien determinasi diperoleh 0,754 yang artinya city branding berpengaruh terhadap keputusan berkunjung wisatawan sebesar 54%. hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah pelaksanaan city branding berpengaruh signifikan terhadap keputusan berkunjung wisatawan dikota karawang.