Meningkatkan Hasil Belajar Stopping Dengan Kaki Bagian Dalam, Dalam Permainan Sepak Bola Melalui Pendekatan Taktis Pada Siswa Kelas XI SMA Negeri 64 Maluku Tengah - Yamlean, Ainur Ratib (Peneliti.net, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh data emipirs tentang hasil belajar Stopping dengan kaki bagian dalam permainan sepak bolah melalui pendekatan taktis. Penelitian ini merupakan Penelitian tindakan Kelas (PTK). Hasil penelitian menunjukan bahwa Hasil belajar stopping dengan kaki bagian dalam, dalam permainan sepak bola. Melalui pendekatan taktis menunjukan peningkatan. Peningkatan belajar siswa dapat terlihat pada tes kemampuan siswa selama tiga siklus dan tes akhir, yaitu siklus I (73,15%), siklus II (77,35%) dan siklus III (81,95%) telah mencapai ketuntasan.Hasil tes siswa menunjukan bahwa kegiatan belajar mengajar dengan menerapkan pendekatan taktis bermanfaat dan membantu siswa untuk meningkatkan hasil belajar khususnya, stopping dengan kaki bagian dalam, dalam permainan sepak bola