Analisis Nilai Dakwah dan Toleransi pada Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis UPI - Lanang, Tegarku; Kosasih, Aceng (STAI Tebing Tinggi Deli, 2025)
Penelitian ini menganalisis nilai dakwah dan toleransi beragama pada mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis UPI. Nilai-nilai dakwah dan toleransi beragama merupakan aspek penting dalam membangun kerukunan dan keharmonisan di lingkungan masyarakat, termasuk dalam kehidupan kampus yang plural. Dakwah dan toleransi, yang mencakup keikhlasan, kebijaksanaan, dan penghormatan terhadap perbedaan, menjadi pilar penting dalam membangun harmoni sosial di masyarakat majemuk. Penelitian menggunakan metode kualitatif dengan wawancara mendalam terhadap mahasiswa sebagai sumber data. Hasil menunjukkan mahasiswa memiliki kesadaran tinggi terhadap pentingnya toleransi, tercermin dalam interaksi sosial yang inklusif dan menghargai keberagaman. Kesimpulan menekankan peran pendidikan tinggi dalam membentuk karakter mahasiswa yang toleran dan moderat, serta memperkuat integrasi nilai-nilai dakwah dalam kehidupan kampus. Kata Kunci : Analisis, Nilai Dakwah, Toleransi, Mahasiswa, Pendidikan Bahasa Perancis