Pengembangan Media Pembelajaran Game Edukasi Berbasis Quizalize Dengan Model Morisson Pada Mata Pelajaran Al-Qur’an Hadits Kelas X Di MA Darul Amin - Lisda, Nur; Jasiah (STAI Tebing Tinggi Deli, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran game edukasi berbasis Quizalize pada mata pelajaran Al-Qur'an Hadits kelas X di MA Darul Amin. Penelitian menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model pengembangan Morrison yang dimodifikasi menjadi 7 tahap: identifikasi masalah, analisis kebutuhan, tujuan instruksional, urutan pembelajaran, strategi pembelajaran, penilaian, dan pengembangan media. Validasi produk dilakukan oleh ahli materi dan ahli media. Hasil validasi ahli materi memperoleh persentase 90% dengan kategori