STRATEGI MEMBANGUN PERUMAHAN (Kajian Lingkungan) - Marniati Kadir (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2009)
Benambahnya jumlah penduduk dari rabun ke tahun mengakibatkanpembangunan perumahan yang terus menerus. Hal iru dilakukanuntuk memenuhi kebutuhan manusia yang berupa perumahan karenakualitas lingkungan ridak baik. Hal iru disebabkan karena perencanaandan pembangunan perumahan ridak berdasarkan konsep perumahanyang berwawasan lingkungan. Oleh karena iru, membangunperumahan diburuhkan strategi. Strategi tersebut adalah Melakukanproses desain dan studi AiVIDAL, melakukan pemilihan lokasi danpembebasan tanah, melakukan perencanaan fasilitas umurn danfasilitas rekreasi. Strategi ini sebaiknya digunakan oleh pemerintahkota dan pengusaha perumahan dalam membangun perumahan.Kata Kunci: perumahan, berwawasan linglrungan.