HIKMAT PEMIMPIN: ANALISA TENTANG HIKMAT PEMIMPIN BERDASARKAN 1 RAJA-RAJA 3:3-15 DAN IMPLEMENTASINYA DALAM DUNIA BISNIS - Sandiki, Reza; Dwi Lukito, Anon (SEKOLAH TINGGI TEOLOGI DAN ENTREPRENEURSHIP PRINGGADING (STEP) SEMARANG, 2025)
Kisah Salomo dalam 1 Raja-Raja 3:3-15 memberikan gambaran mendalam tentang pentingnya hikmat dalam kepemimpinan. Artikel ini menganalisis peran hikmat berdasarkan perspektif teologi Alkitab, dengan menyoroti prinsip-prinsip kepemimpinan dan relevansinya dalam konteks modern, termasuk kepemimpinan dalam kewirausahaan. Penelitian ini menggunakan metode kajian literatur dan analisis teks Alkitab untuk mengidentifikasi bagaimana hikmat dapat mendukung keputusan pemimpin dalam menyelesaikan konflik, melayani masyarakat, dan mencapai tujuan bersama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hikmat yang berakar pada nilai-nilai spiritual memiliki implikasi besar bagi keberhasilan pemimpin di berbagai bidang.