Aplikasi Android Hybrid Untuk Pemilihan Lokasi Kuliner - Vidya Noer Firdausy; Fahrul Agus; Indah Fitri Astuti (Mulawarman University, 2017)
Bisnis kuliner saat ini berkembang dengan pesat, seiring dengan perkembangan sosial media dan peningkatan jumlah permintaan konsumen. Selain itu dipicu oleh kemudahan dalam membagikan informasi yang dimanfaatkan pelaku bisnis kuliner untuk mempromosikan mereknya. Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan metode Simple Additive Weighting (SAW) dan Sistem Informasi Geografis dalam sebuah aplikasi berbasis Android Hybrid. Metode SAW dipilih karena kemudahandalam penerapan dan digunakan untuk menghasilkan rekomendasi rumah makan yang diberikan kepada pengguna sebagai referensi untuk memilih rumah makan. Hasil output sistem berupa lima opsi rumah makan terbaik dengan visualisasi peta dari Google Maps. Google Maps juga berperan dalam perhitungan jarak dari lokasi pengguna ke lokasi rumah makan. Sistem ini jugadikembangkan berbasis Android hybrid dengan menggunakan framework PhoneGap.