Sistem Informasi Evaluasi Akademik Mahasiswa (Studi Kasus Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman) - Alfadita Shany; Dyna Marisa Khairina; Septya Maharani (Mulawarman University, 2016)
Perkembangan ilmu pengetahuan di segala bidang dalam era globalisasi saat ini begitu pesat, terutama dalam bidang IT yang semakin maju seiring dengan kebutuhan pemakai untuk dapat mendukung atau mempermudah setiap kegiatan yang dilakukan di dalambidang perkuliahan pada saat ini, terutama dalam setiap proses pemantauan status mahasiswa. Status mahasiswa bisa menjadi salah satu hal terpenting untuk membantu mengontrol tahapan capaian mahasiswa. Penelitian dengan judul Sistem Informasi Data Mahasiswa di Program Studi Ilmu Komputer Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Mulawarman ini bertujuan untuk membantu mengawasi kemajuan dan perkembangan kegiatan perkuliahan mahasiswa yang belum terkomputerisasi. Pengembangan aplikasi dilakukan dengan menggunakan bahasa pemprograman VB.Net dan metode Waterfall. Dari hasil implementasi aplikasi dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini memberikan manfaat untuk membantu program studi untuk mengambil keputusan atau tindakan yang akan diberikan kepada mahasiswa melalui outputyang akan dihasilkan oleh penelitian ini.