Sistem Pelaporan Terpadu Kuliah Kerja Nyata Berbasis Digital (Studi Kasus: Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Mulawarman) - Fitri Anasari; Addy Suyatno; Indah Fitri Astuti (Mulawarman University, 2015)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan satu bentuk pendidikan dengan cara memberikan pengalaman belajar mahasiswa ditengah masyarakat diluar kampus. Selama KKN berlangsung banyak kegiatan yang dilakukan mahasiswa terhadap masyarakat. Mahasiswa diwajibkan untuk membuat laporan KKN yang isinya merupakan kegiatan, informasi atau gambaran serta program dari sejak perencanaan, pelaksanaan serta hasil yang telah dicapai. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem aplikasi yang dapat memberikan kemudahan mahasiswa dalam mengolah laporan KKN dan melaporkan setiap kegiatan-kegiatan selama KKN berlangsung. Dari penelitian tersebut maka dihasilkan sebuah sistem aplikasi desktop yang dapat diinstal di komputer masing-masing peserta KKN.