Penerapan Framework Bootsrap Dalam Pembangunan Sistem Informasi Pengangkatan Dan Penjadwalan Pegawai (Studi Kasus:Rumah Sakit Bersalin Buah Delima Sidoarjo) - Faried Effendy; Barry Nuqoba (Mulawarman University, 2016)
Kebutuhan akan teknologi informasi merupakan suatu hal yang tidak terhindarkan lagi di era globalisasi. Semua instansi baik di lingkungan pemerintahan maupun swasta perlahan mulai beralih menggunakan teknologi informasi untuk membantu pekerjaan mereka. Tak terkecuali dilingkungan rumah bersalin, di berbagai rumah bersalin banyak kesulitan yang berhubungan dengan pengangkatan dan penjadwalan pegawai. Penelitian ini bertujuan untuk membuat Sistem Informasi pengangkatan dan penjadwalan pegawai pada Rumah Sakit Bersalin Buah Delima Sidoarjo. Sistem Informasi penjadwalan ini dibangun dengan Framework Bootstrapdengan tujuan agar tampilan menjadi lebih responsive di berbagai device. Berdasarkan pegujian dengan metode Black-box dan User Acceptance, dapat disimpulkan bahwa Sistem ini dapat mengolahdata pengangkatan pegawai dengan baik, menampilkan data penjadwalan secara responsif sertaditerima baik oleh pengguna.