Peranan Matematika pada Prestasi Belajar Statistik Pendidikan bagi Mahasiswa STAIN Sultan Qaimuddin Kendari - Ety Nur Inah (Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari, 2013)
Statistik pendidikan diajarkan agar para mahasiswa Fakultas Tarbiyah 1) dapat (mampu) menggunakan Statistik (sebagai alat bantu) dalam penyusunan Laporan Penelitian Pendidikan, 2) dapat memahami dan mengerti beberapa istilah statistik dan manfaatnya, 3) dapat (mampu) menggunakan rumus-rumus dan teknik-teknik analisa statistik dalam penyusunan Laporan Penelitian Pendidikan, 4) dapat memiliki sikap teliti dan cermat dalam menerima dan mengemukakan sesuatu.Seorang mahasiswa akan dihadapkan pada penelitian yang tidak semuanya merupakan penelitian kualitatif. Penelitian kuantitatif untuk mendapatkan gelar kesarjanaannya, setiap mahasiswa mau tak mau akan mengadakan pengolahan data secara kuantitatif.Kata Kunci: matematika, statistik pendidikan, prestasi belajar.