Peningkatan Literasi Digital Masyarakat Melalui Pelatihan Dasar Komputer Dan Internet di Desa Saentis - Khodijah, Siti; Ramadhan Harahap, Ricky (LKP KARYA PRIMA KURSUS, 2025)
Abstrak Untuk mendukung aktivitas sehari-hari, seperti pendidikan, ekonomi, dan sosial, masyarakat harus memiliki literasi digital karena kemajuan teknologi informasi yang cepat. Namun, masih ada banyak komunitas yang tidak tahu cara menggunakan perangkat komputer dan mengakses internet. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan literasi digital melalui pemberian pelatihan dasar komputer dan internet kepada penduduk. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan peserta dalam menggunakan komputer dan internet dengan bijak dan produktif, serta pelatihan praktik penggunaan perangkat lunak dasar seperti Microsoft Office dan internet untuk kebutuhan informasi dan komunikasi.Diharapkan upaya ini akan menjadi langkah awal dalam membangun masyarakat yang melek digital dan siap menghadapi tantangan yang datang dengan era digital.