NARASI UJUNGMANIK : PENDEKATAN KREATIF DALAM DOKUMENTASI DENGAN PELESTARIAN DESA - If Bambang Sulistyono; Sanga Nico Marcelino; Cahaya Adi Pratama; Defa Chalief Mawardiraysma; Devi Cheri Putri; Efrila Antika Puji Lestari; Inggryd Simaremare; Nourva Sinke Andira; Yulsel V Lunmisay; Yunita, Yunita (CV SWA Anugerah, 2025)
Kemajuan media teknologi digital saat ini telah membawa dampak signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam perputaran ekonomi masyarakat serta pelestarian kebudayaan lokal. Pemanfaatan teknologi digital menjadi strategi efektif dalam meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pelestarian tradisi dan kebudayaan desa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hasil pelaksanaan inisiatif