BMT NU Menjadikan Pelayanan, Kemudahan, dan Kepercayaan Sebagai Upaya untuk Membangun Persepsi Baik pada Masyarakat Sumenep - Rozieqy, Ahmad Rozieqy (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2025)
Perekonomian di kabupaten Sumenep belum mengalami peningkatan secara signifikan. Masih banyak persoalan ekonomi yang perlu diselesaikan oleh oemerintah daerah. Selain peran dari pemerintah daerah juga perlu dukungan dari beberapa pihak untuk meningkatkan perekonomian di kabupaten Sumenep. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelayanan, kemudahan dan kepercayaan dalam membangun dan meningkatkan persepsi baik di Masyarakat, serta upaya apa saja yang dilakukan oleh para pengelola BMT NU dalam meningkatkan pelayanan, kemudahan dan kepercayaan, sehingga Masyarakat menjadikan persepsi Masyarakat semakin baik. Penelitian ini menggunakan Teknik snowball sampling. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah pelayanan, kemudahan, dan kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap persepsi baik masyarakat. Selain itu, BMT NU juga akan terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan dan fasilitas untuk mempermudah nasabah melakukan transaksi di BMT NU Jawa Timur. Kata kunci : Pelayanan, Kemudahan, Kepercayaan, Persepsi Baik, BMT NU