Pelatihan Copywriting untuk Mendukung Pemberdayaan Anggota PKK Kampung Dukuh RW 3 Kelurahan Magelang, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang di Bidang Kewirausahaan - Normawati, Afi; Nugrahaeni, Dwitiya Ari; Nugraeni, Oktavia Rizky (Lembaga Penelitian dan Pemberdayaan Masyarakat (LITPAM), 2025)
Kewirausahaan merupakan salah satu upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Anggota PKK Kampung Dukuh RW 3 Kelurahan Magelang, Kecamatan Magelang Tengah, Kota Magelang memiliki potensi besar dalam berwira usaha dengan membuat produk sabun cuci piring menggunakan limbah jelantah. Namun demikian, kurangnya kemampuan dalam menulis konten pemasaran (copywriting) melalui media digital, terutama sosial media, menjadi tantangan utama. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan literasi pemasaran digital melalui copywriting untuk mendukung pemberdayaan anggota PKK melalui pelatihan. Pelatihan ini mencakup dasar-dasar, teknik, dan praktik penulisan konten pemasaran melalui media sosial seperti Instragram, Whatsapp, dan TikTok. Evaluasi program diukur melalui observasi untuk melihat keterampilan copywriting peserta, serta melalui kuesioner untuk mengetahui tingkat kepuasan peserta. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa 89.8% peserta dapat menunjukkan penguasaan keterampilan menulis konten pemasaran yang menarik di media sosial. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berhasil meningkatkan keterampilan copywriting dan memberikan dampak positif terhadap kemampuan pemasaran melalui media sosial.