Systematic Literature Review (SLR): Penerapan Model Pembelajaran Generatif terhadap Pemecahan Masalah Matematika Siswa - Nun, Lulu Ilmaq; Suhendri, Huri (Education and Talent Development Center Indonesia (ETDC Indonesia), 2025)
Penerapan model pembelajaran generatif mendorong siswa untuk partisipasi aktif sehingga dapat meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematika. Tujuan dari penelitian ini untuk meninjau hasil penerapan model pembelajaran generatif terhadap pemecahan masalah matematika siswa. Artikel ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) dengan sumber data berbagai artikel dalam jurnal terkait penerapan model pembelajaran generatif pada google scholar yang diterbitkan pada tahun 2020-2025. Klasifikasi artikel berdasarkan tahun, jenjang pendidikan dan metode penelitian. Hasil Systematic Literature Review (SLR) pada penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran generatif untuk menyelesaikan masalah matematika banyak dilaksanakan pada tahun 2024, dan banyak penelitian dengan metode eksperimen kelas VIII SMP. Disimpulkan bahwa penerapan dengan model pembelajaran generatif meningkatkan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa.